Форум программы MuzCat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум программы MuzCat » MuzCat v2 (архив) » Глюки в програме


Глюки в програме

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Простите если ужо было, но прочесть все - неосилил. некоторые песни зарубежных исполнителей попадают в раздел "русские", хотя ни одной русской буквы ни в одном теге нет и к тому же другие песни этого же исполнителя/группы показаны в разделе "английский" ... пасибо за внимание )))

Отредактировано CBET (2008-05-06 22:54:28)

0

32

Во второй версии программы никак не могу добавить файлы в базу. добавляю папку (~16000 файлов), проходит поиск, чтение тагов и в самом конце прога виснет. пробовал разные версии программы, результат такой же.

0

33

adel m, виснет окошко отображения статуса обновления бызы данных или вся программа?

0

34

Проходит "поиск файлов > импортирование m3u > чтение тега (доходит до "файл 16340 из 16341") и виснет само окошко вместе с программой.
Причем при чтение тега грузит проц на 99% (это при низком приоритете процесса!!)

Конфиг компа: CeleronD 2533, 1Гб ОЗУ, WinXP Pro SP3

0

35

adel m, ok, завтра постараюсь скомпилить версию которая лог выписывает, думаю победим.

0

36

MuzCat - программа выписывает лог в c:\muzcat.log.
жду лог файл

0

37

У меня версия 2.0 alpha 5 вообще отказалась грузится. Выдает системную ошибку типа: приложение выполнено некорректную операцию и т.п. и т.д. При нажатии отмены отсылки отчета в Мелкософт выходит окно с сабжем: Exception ETBItemError in module MuzCat.exe at 000BD6D4. Toolbar item index ot of range.
При нажатии кнопки <OK> выдается еще одно окно  с сабжем: "Cannot create file "D:\MuzCat\config". системе не удается найти указанный путь.

Методом научного тыка было выяснено, что к такой ошибке приводит файл treelist.bin. При замене его от версии alpha 3 - всё заработало (по крайней мере прога загрузилась). Буду ковыряться дальше.

Версия 2.0 alpha 5 с поддержкой AIMP.

Не добавляет файлы в плейлист, соответсвенно не проигрывает их.

AIMP версия 2.50 RC 1 build 244 от 25.06.2008

ПыСы. Огромное спасибо за такую прогу.!!!

Отредактировано Андрей (2008-07-09 12:40:21)

0

38

Андрей, в архиве с программой лежит AIMPtoMC.dll - его нужно скопировать в каталог с плагинами AIMP (это я описал в посте где размещена ссылка на программу).
Проверь загружен ли этот плагин AIMP-ом - в окошке плагины.
Да, если AIMP не был загружен - то воспроизведение не начнется, а сначала будет запущен AIMP, поэтому желательно держать AIMP запущенным.
По поводу ошибки "ETBItemError in module MuzCat.exe at 000BD6D4" - это все таже проблема с изменением настроек при переходе с версии на версию, руки все не дойдут исправить.

увеличить

увеличить

0

39

Блин... наверное старым становлюсь, не увидел что и куда нужно было скопировать...
прошу покорнейше простить... я просто не туда скопировал AIMPtoMC.dll ... вот старый дурак...

Всё работает!!!

Спасибо!!!

0

40

вот лог добавления. кстати сейчас прошло чтение тегов и щависла на импортировании плейлистов. причем к 100% загрузке проца еще и оперативку стал жрать около 180 мб.

log

0

41

adel m, хм.... 2272 списков воспроизведения это сильно конечно :), а долго ждать не пробовал?
С процедурой поиска все Ok, будем смотреть глубже... Постараюсь сегодня или завтра выложить новую версию для тестирования.

0

42

zldo написал(а):

хм.... 2272 списков воспроизведения это сильно конечно

Кстати, можно ли сделать чтобы плейлисты не импортировались.. я в программе все равно ими не пользуюсь
У меня в каждом альбоме плейлист..

0

43

adel m, можно конечно, только это пока-что не настраивается.

0

44

adel m, новая версия для тестирования - расширил границы в которых лог выписывается (судя из предыдущего зависание произошло после выполнеия той функции на которую я грешил), оптимизировл алгоритмы добавления списков в основную базу и построения дерева списков воспроизведения. Жду новый лог
http://zldo.mail15.com/0_MuzCat_logsupport.zip

0

45

Итак. запустил чистую программу. Начал добавлять большую папку в базу (460 Гб). Папка добавилась - база создалась. Сохранил. Начал добавлять другую папку - поменьше (50 Гб) - прога зависла в самом конце, куча ошибок выпало. Лог всего этого - muzcat1
Запустил второй раз программу (запуск занял секунд двадцать). база загрузилась, снова попробовал добавить эту папку - результат аналогичный - зависло в самом конце. Лог - muzcat2

ps: кстати, пункт "свойства базы" не работает. Выдаёт "Can only modify an image if it contains a bitmap"

0

46

adel m, а базу можно глянуть? Просто из лога мало что понятно.
"Свойства базы" и не могут работать, на данный момент это всего-лишь пункт меню, нажимать который я не советую - обычно я на него всякие тестирующие функции вешаю.

0

47

ок. вот база. Архив - 2,4 Мб, внутри - 17,7 Мб.

0

48

adel m, причину тормозов нашел - меню "отправить в": тормозит сам виндовый контрол, зависаний у себя никаких вызвать не смог - без проблем добавились мои ~500 списков. Будем смотреть дальше. А какие ошибки выпадали? И еще один вопрос - конфигурация железа?

0

49

Сделал еще немного в направлении оптимизации - adel m, проверь эту версию http://zldo.mail15.com/MuzCat_logsupport.zip - лог жду в любом случаи (даже если этот вариант заработает)

0

50

Все добавилось.. Вот лог. Открывается программа тоже быстрее.

0

51

Здравствуйте!
А есть возможность сменить язык интерфейса на английский?
А то у меня вот так вот все кажет
Винда немецкая, но по всей системе стоит язык по умолчанию русский.

увеличить

Отредактировано MasterAlexei (2008-07-26 20:11:16)

0

52

MasterAlexei, пока перевод на другие языки не планируется.

0

53

Жаль, конечно.
А какой шрифт используется в программе? Может я доставлю его себе в систему и все будет работать.

А то вот версия 1.5 b 4 нормально отображается, что самое интересное.

А программка хороша, спасибо!
Алексей

0

54

MasterAlexei, если это поможет конечно то MS Shell Dlg 2 - стандартный шрифт диалогов для XP со сглаживанием ClearType

0

55

Хм.
Согласно MSDN, "MS Shell Dlg 2" нечто иное как таблица перекодировки в другие шрифты. И именно с индексом 2 - перекодировки во "всеми любимый" юникод именно для нативных для ХР программ.

Скорее всего кодиорвка шрифта задана неверно. Если, конечно, есть такая галочка у вас. А так как у меня винда немецкая, а кодировка стоит по умолчанию, вот она и пытается взять Вестевропу. Это все мое ИМХО и могу, конечно, ошибаться, но фиг его знает.
Некоторве слова то правильно отображаются!
Алексей.

0

56

У меня недавно база слетела, конечно большая вероятность тогл что это из-за того что я в прогой пользуюсьсь в основном в режиме отладки и завершаю ее во время отладки, но все равно напишу - если у кого база вдруг перестала грузится шлите ее мне.

0

57

Обнаружил следуюшие ошибки:
1) При записи тегов в файл появляется всплывающее окно (ЗавершИно с ошибкой)
2) Почему то иногда при попытках присвоить файлу в базе имя из имени самого файла (правая кнопка - получить тег используя шаблон - название композиции) , причём с именами  10.mp3 , 11.mp3 и т.п. (т.е с двумя цифрами) выводит ошибку. А с именами файлов вида 1.mp3, 2.mp3 и т.п. проблем не возникает.
3) Программа редко, но всё же вылетает с ошибкой при следующих обстоятельствах (При запуске AIMPа запускается и muzcat (у меня он сворачивается автоматом в системный трей),так вот ошибка тут как тут, когда пытаюсь вызвать muzcat из трея. При следующем вылете присмотрюсь и точно напишу что за ошибку выводит.

0


Вы здесь » Форум программы MuzCat » MuzCat v2 (архив) » Глюки в програме