Форум программы MuzCat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум программы MuzCat » MuzCat v2 (архив) » Предложения


Предложения

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Есть еше одно предложение по редактору Тегов (возможно спорное)
После внесения изменений в тег  и выхода из программы изменения похоже автоматически сохраняются в базе .
На мой взгляд сохранение в базе должно происходить только после нажатия дополнительно введенной  кнопки (Сохранить мзменения).Или только после записи тега (контекст).
Попробую обосновать
Все измения в базе должны быть выполнены осознанно , по-возможности исключив ошибочные действия
Наличие кнопки Сохранить мзменения вместе с имеющимися Отменить мзменения и Вернуть мзменения максимально уменьшают вероятность ошибочного изменения базы
Выход из программы  должен выполняться без изменения базы
Всякие серьезные изменения в базе должны подтверждаться непосредственно при внесении (с возможностью отката)

Отредактировано grega (2008-07-10 08:08:22)

0

32

grega, все это уже есть, за исключением подтверждений на редактирование базы данных (я думаю что это слишком, учитывая наличие многоуровневого отката). Кнопка сохранить изменения есть, возможность отмены при редактировании есть (для двух режимов работы - как списка воспроизведения и как редактора тега).

Выход из программы  должен выполняться без изменения базы

Очень спорно и не для всех подходит - программа же ведет статистику всякого рода событий, однако это тоже настраивается меню "База данных->Автоматически сохранять при выходе", убираем галочку и программа будет выдавать запрос на сохранение данных при попытке ее закрыть.

0

33

Может быть ты и прав,хотя только редактор тегов все-таки лезет в сами источники базы (файлы).

Я например пока не могу позволить себе рискнуть  завести свою муз. коллекцию в эту базу (порядка 2000 альбомов)

У меня вся  классификационная информация сосредоточена именно в тегах ,причем писал их очень надежным редпктором 1-й версии MuzCat (Несмотря на то,что существует множество рдругих едакторов тегов) и сейчас им пользуюсь.
2-ю версию тестирую на отдельно созданной тестовой папке.

А как поведет себя база при несанкционированном завершениии программы (Погас свет и т.п.)  ?

Отредактировано grega (2008-07-10 18:16:27)

0

34

grega, при редактировании базы НЕ ПРОИСХОДИТ ИЗМЕНЕНИЕ ТЕГОВ ФАЙЛОВ. Можно сколь угодно долго править поля в таблице - это коснется только базы данных. А записывать изменения в файлы это уже дело каждого пользователя и отдельная функция ("Записать данные из базы данных в теги файлов" - несмотря на название кнопочка работает только с выделенными (в дереве или списке) файлами), поэтому не стоит боятся за сохранность файлов.

А как поведет себя база при несанкционированном завершениии программы (Погас свет и т.п.)  ?

Перестанет работать :)
Думаю вопрос в другом, что станет с базой данных? Если ставить вопрос таким образом, то могу сказать что потеряются изменения внесенные после последнего сохранения. В предыдущих версиях база могла быть полностью утерена если подобный обрыв наступал во время работы процедуры сохранения, в 2.0a5 сохранение идет во временный файл и лищь после сохранения всех данных оригинальный файл заменяется на новуюверсию + при каждом открытии создается резервная копия базы *.dmbbak

0

35

zldo написал(а):

Думаю вопрос в другом, что станет с базой данных?

Я именно это имел ввиду(просто не так выразился)
Спасибо за разьяснения

0

36

Просьба добавить возможность включения в дерево элемент : (И)спонитель   . подобный имеюшемуся   : (А)льбом

Приношу извинения
Создал сам
Поражен гибким возможностям настроек

Отредактировано grega (2008-07-17 20:29:26)

0

37

Ха
Создал,но некорректно (исполнители получилистб на разеую букву , а не на Выделенную,так,что просьба остается в силе

0

38

grega, этот элемент можно получить используя шаблон, так же как и для альбома. Попозже напишу подробное описание использования шаблонов с теме "Вопросы (Help)  "

0

39

Доброй ночи ))) извините, если такое уже было, влом читать... У меня множество песен на немецком языке, сильно хотелось бы, чтобы отображались умлауты (буквы с точками сверху), мелочь, а приятно )))

0

40

CBET, это возможно только при использовании юникода, а на данный момент программа его не использует - переделка ОЧЕНЬ длительный и нудный процесс со множеством разбросанных граблей.

+1

41

Да, ну ладно, может быть... когда-нибудь... )))

0

42

zldo,если можно пару предложений по поводу шаблонов дерева

1. При использовании в шаблоне картинки альбома шаблон должен выглядеть не как  Альбом , а Альбом - Исполнитель
    В заложенном же шаблоне (недавно добавленные альбомы) при наличии одноименных альбомов разных исполнителей имеем картинку альбома одного  исполнителя ,а состав треков всех одноименных альбомов всех исполнителей ,что не есть хорошо
   Это конечно легко достигается правильной настройкой шаблона ,но я не знаю как в шаблон ( &3 - %2 ) ввести картинку ?
2. При поиске картинки в Инете для конкретного альбома строка поиска задается  в виде  : Альбом-Исполнитель .
Поисковик все равно находит нам  несколько картинок разных альбомов исполнителя ,из которых мы выбираем соответствующую альбому и сохраняем в папку этого альбома .
Для следующего альбома этого же исполнителя поиск требуется повторить
Нет ли возможности выполнить 1 раз поиск по имени исполнителя и получив картинки разных альбомов сохранить все нужные в соответствующих папках
3. Хорошо бы иметь возможность менять иконки не только у шаблонов дерева на панели но и  у элементов дерева (может это и заложено где-то ?)

Отредактировано grega (2008-09-14 22:41:54)

0

43

1. После внешнего воздействия на Winamp (запуск файла из Винды)   MuzCat продолжает информировать о проигрывании (Сейчас проигрывается) последнего запущенного MuzCat-ом файла ,хотя в Winamp-е давно уже  другой плейлист .
При управлении Winamp-ом происходят изменения в окне ListView ,но они не соответствуют действительности

Видимо необходимо постоянное слежение за Winamp-ом

2. После попытки перейти на другую базу (из меню База данных) изменения ,произведенные в работавшей ранее базе теряются.
Видимо переход на другую базу должен сопровождаться диалогом о сохранении базы
В этом же меню следует наверное ввести всплывающую подсказку о местонажождении базы (кстати ни одна из старых баз не запустилась ,правда они созданы были 5-й альфой )

3.После выполнения операций  < Переместить (Копировать) выделенныефайлы в другой каталог > отсутствует откат
Не стоит выполнять внешеие операции перемещения  файлов (в среде Винды) втемную .Кстати удаления тоже
Может после (или в момент) выполнения операции Копирования показать имеюшееся окно Предварительный просмотр расположения файла (показав в нем  дерево уже имеющихся папок и перемещаемый файл), дополнив окно кнопками ОТКАТ и ОК
Это увеличило бы наглядность выполнения операции и ее результата

Отредактировано grega (2008-09-15 10:30:04)

0

44

1. С изменениями в списке воспроизведения проигрывателя так было всегда, теритически следить за изменениями в нем можно, но на практике задача эта слишком ресурсоемкая, поэтому и не реализована.
2. Подправил.
3. Думал над реализацией подобной отмены... Возможно, в будущем сделаю.

+1

45

Нужна бы кнопочка ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ рядом  с РАЗРЕШИТЬ РЕДАКТИРОВАНИЕ (раньше была и очень удобная)
Еще бы кнопку удаления из базы

Отредактировано grega (2008-09-20 21:52:32)

0

46

снова - я, снова звиняюсь, если повторяюсь, просто на некоторое время  ухожу из сети, хотел отметиться.

мои предложения:
при активизации поиска в интернете, основное окно добавления картинки, становилось бы недоступным.. просто случалось, что ткнешь в него, а размер его больше поиска и он получается совсем прячется под добавлением, по-моему это не есть хорошо...

при нажатии на "сечас играет" обновляется список, но картинка остается старой, предлагаю, чтобы она тоже обновлялась...

предлагаю сделать так, чтобы тот самый пункт, где сейчас играет (бегающая строка) можно было бы растягивать, а то не сильно смотрится, когда пол окна пустые...

ну вообще-то это из ошибок, но влом рыться в форуме... если поставить на повтор (одну песню, не знаю как с несколькими), то количество раз, сколько она проигранна уеличивается только раз, не зависимо от того, сколько раз она крутилась... все равно +1 будет

вроде все пока...

0

47

Привет всем!

Не устану, Александр, говорить тебе слова благодарности за эту прогу. Очень удобный и практичный каталогизатор. Спасибо за твой труд.

Предложения. Первые три пункта я отметил на скриншоте. Все пожелания буду потихоньку дописывать в этом посте. Жду ваших ответов.

http://i.piccy.kiev.ua/i2/4d/14/b84c4023695253ddf16b105ab3ee.jpeg

1. Вкладка «Альбомы».
Первый пример. Есть несколько альбомов одного исполнителя. Конечно я могу найти этого исполнителя на закладке «Исполнители». Куда удобнее перейти на вкладку «Альбомы» и мгновенно увидеть все альбомы исполнителя. Для этого мне приходится писать тег «Альбом» по следующей схеме: Исполнитель. Название альбома. Что не есть хорошо. Может есть способ отображать альбомы по исполнителю? Это один пример.

Второй пример. У меня есть серия Beatiful Voices MD8. Альбомов этой серии 33.
MD8. Beautiful Voices 001. Vocal-Chill Mix
...
MD8. Beautiful Voices 034. Azam Ali Sp.Edition

2. Пункта «Свойства». Что это будет?

3. Внешние проигрыватели. Возможно ли вообще отказаться от использования внешних проигрывателей? В таком случае это будет вполне самостоятельное приложение.
На мой взгляд это оправданное решение, с радостью отказался бы от монстра WinAmp.

4. Редактирование тегов.
Не все очевидно. Править теги в программе - тяжело. Очень удобный редактор тегов Mp3Tag.
Возможность редактирования сразу нескольких сот файлов одновременно.
Настраиваемый список редактируемых полей.
Коннект к discogs.com, amazon.com(co.uk,de) и поиск по базам альбома, исполнителя.

Кстати, поиск обложек для альбомов в программе MuzCat реализован качественно. Практически полное совпадение по поиску. К возможной дальнейшей реализации присоединяюсь к grega

grega написал(а):

2. При поиске картинки в Инете для конкретного альбома строка поиска задается  в виде  : Альбом-Исполнитель .
Поисковик все равно находит нам  несколько картинок разных альбомов исполнителя ,из которых мы выбираем соответствующую альбому и сохраняем в папку этого альбома .
Для следующего альбома этого же исполнителя поиск требуется повторить
Нет ли возможности выполнить 1 раз поиск по имени исполнителя и получив картинки разных альбомов сохранить все нужные в соответствующих папках

5. Оценка композиций.
WinAmp позволяет настраивать глобальные комбинации клавиш. Во время прослушивания я сразу ставлю оценку композиции.
Ctrl + Alt + Shift + 1 (на цифровой клавиатуре)
Ctrl + Alt + Shift + 2
Ctrl + Alt + Shift + 3
Ctrl + Alt + Shift + 4
Ctrl + Alt + Shift + 5

Можно ли сделать нечто подобное для MuzCat? Тогда все мои предпочтения будут сохранены в базе.

Отредактировано igaR (2008-10-25 22:55:58)

0

48

День добрый! Хочу сразу выразить признательность автору программы. Пользуюсь версией 1.43 уже наверное 3 года но вот скачал с форума по новее, еще не смотрел. в проге меня все устраивает, даже больше :).

0

49

Я-за!!!!!
Саш, а стоит ли ждать реализацию возможности скрывать/отображать определенные файлы в активном списке MC...  Причем признаком скрываемости для трека является наличие в определенном тэге значения допустим 1 или цензура, если же поле имеет другое то такой трек отображется всегда... Срывать можно как в тотале, отжатием или прижатием кнопки на главной панели... Очень нада такая функция, хочу скрыть от многих некоторые треки в MC и в тоже время иметь легкий доступ к ним....

0

50

igaR, по порядку:

1. Вкладка «Альбомы».
Первый пример. Есть несколько альбомов одного исполнителя. Конечно я могу найти этого исполнителя на закладке «Исполнители». Куда удобнее перейти на вкладку «Альбомы» и мгновенно увидеть все альбомы исполнителя. Для этого мне приходится писать тег «Альбом» по следующей схеме: Исполнитель. Название альбома. Что не есть хорошо. Может есть способ отображать альбомы по исполнителю? Это один пример.

Есть два решения этой задачи:
1. Создать страницу дерева по предложенному шаблону: < Настройки / Содержимое дерева /Создать новую страницу / добавить поле построенное по шаблону > и вбить преведенный выше шаблон. Он выглядеть будет какЖ "%2.%3" (в редакторе шаблона это все просто делается).
2. Создать страницу где корневым элементом будет "Альбом" и сортировать этот уровень по полю "Исполнитель" т.е. все альбомы одгого исполнителя будут рядом.

Второй пример. У меня есть серия Beatiful Voices MD8. Альбомов этой серии 33.
MD8. Beautiful Voices 001. Vocal-Chill Mix
...
MD8. Beautiful Voices 034. Azam Ali Sp.Edition

Если это все записано в каком либо теге, то эти значения можно разделить при помощи функции "получения тега из имени файла" несмотря на название она работает с произвольными полями, и забить значениями дополнительные поля, т.е. опять же используем шаблоны.

2. Пункта «Свойства». Что это будет?

Подробная информация о файле, группе файлов + редактор тегов аналогичный тому который был в первых версиях MuzCat.

3. Внешние проигрыватели. Возможно ли вообще отказаться от использования внешних проигрывателей? В таком случае это будет вполне самостоятельное приложение.
На мой взгляд это оправданное решение, с радостью отказался бы от монстра WinAmp.

От WinAmp можно и сейчас отказаться в пользу AIMP, тем более что интеграция с ним гораздо более тесная чем с Winamp, поэтому и скорость работы с ним выше. Со встроенным проигрывателем заморачиваться не хочу, слишком много ньюансов, боюсь завязнуть.

4. Редактирование тегов. Не все очевидно. Править теги в программе - тяжело. Очень удобный редактор тегов Mp3Tag.

Согласен, сразу перейти на него с "класики" типа Mp3Tag сложновато, но для человека работающего с Excel минута времени. Как я уже писал "класика" так же будет реализована.

5. Оценка композиций.

- никаких проблем, будет реализовано в следующих версиях.

0

51

Будет ли полностью реализована совместимость с обычным Windows Media Player? Меня очень сильно беспокоит этот вопрос. Так как не используя winamp я фактически лишаюсь таких возможностей статистики как *сколько раз трек проигрывался, сколько был в плей листе и т.д.*

0

52

Марк Разор, у WMP нет необходимых для MuzCat возможностей API, поэтому его поддержки и нет.
Рекомендую использовать AIMP, на данный момент интеграция с этим проигрывателем самая тесная.

0

53

:shine:    Ты прав, AIMP предоставляет больше возможностей для работы с muzcat, но и заморочек с ним больше. Хотя я рассматриваю это с лучшей стороны, решение проблем открывает новые перспективы.

0

54

У меня есть небольшая просьба. Уважаемый ZLDO, пожалуйста реализуй способ переноса кнопок списка воспроизведения на следующую строку, так как это было в версии 1.5 (рисунок 2). В восьмой альфе, при уменьшении размеров окна, кнопки просто скрываются, что жутко неудобно (рисунок 1)  :(

Несколько раз сталкивался с проблемой следующего характера. Созданные в некоторых полях записи упорно не желают сохраняться в базе, тем более в тегах (коментарии и дополнительные поля), с чем это связано?

И кстати. Очень много внимания уделяется информации о самом медиафайле. Как на счёт информации об исполнителе, её вносить пок некуда.

увеличить

Отредактировано Марк Разор (2008-11-08 22:41:57)

0

55

Скрытые кнопки можно увидеть нажав на маленькую дополнительную кнопку. В следующих версиях сделаю эту опцию настраиваемой.
http://i.piccy.kiev.ua/i2/f5/a2/928c5836332acfacff0c7f23c7c4.png

Несколько раз сталкивался с проблемой следующего характера. Созданные в некоторых полях записи упорно не желают сохраняться в базе, тем более в тегах (коментарии и дополнительные поля), с чем это связано?

Была такая проблема в первых альфах... Сейчас нет (по крайней мере у меня).

И кстати. Очень много внимания уделяется информации о самом медиафайле. Как на счёт информации об исполнителе, её вносить пок некуда.

Планирую и такую функцию, правда когда реализовано будет не скажу, возможно скоро, а возможно и не очень...

0

56

Скрытые кнопки можно увидеть нажав на маленькую дополнительную кнопку. В следующих версиях сделаю эту опцию настраиваемой.

Я как раз про этот случай и говорю, как раз в маленькой дополнительной кнопочке на мой взгляд все неудобства.

Несколько раз сталкивался с проблемой следующего характера. Созданные в некоторых полях записи упорно не желают сохраняться в базе, тем более в тегах (коментарии и дополнительные поля), с чем это связано?

Была такая проблема в первых альфах... Сейчас нет (по крайней мере у меня).

Да, в восьмой альфе ситуация изменилась к лучшему. Но поля настроение и комментарии всё же безнадёжно отказываются сохранять записи. Будет ли возможность изменять названия дополнительных полей?

Планирую и такую функцию, правда когда реализовано будет не скажу, возможно скоро, а возможно и не очень...

С нетерпением ждём  :yep:

Отредактировано Марк Разор (2008-11-09 13:28:41)

0

57

Марк Разор, за изменение значения полей отвечает одна процедура, а ее поправть никакого труда не составляет...
С названиями сложней, изначаально такой функциональности не предусматривал, но возможность для движения есть.
З.Ы. коментарии у меня нормально сохраняются  o.O

0

58

Здравствуйте господа,
долгое время пользуюсь АИМПом и его библиотекой, вот решил попробовать Muzcat. Но сразу же столкнулся с такой проблемой: у MuzCat'a нет поддержки юникода, вот и хотелось бы видеть ее.

увеличить

0

59

ZeoN7, в Windows какой (какая локаль)?

0

60

Марк Разор, с комментариями все ок, про настроение действительно забыл  :blush:

0


Вы здесь » Форум программы MuzCat » MuzCat v2 (архив) » Предложения