Марк Разор, база по ссылке не окрывается. Все закачено нормально? Просто в отладчике нет возможности сейчас запустить.
1. При нажатии кнопки " Добавить файлы в базу данных " :
...
ОК без выбора папки - бесполезное обновление базы
Собственно говоря логично, если ничего не выбрано, ничего и обновляется
Введу слежение за тем выбрано ли что-нибудь в дереве каталогов.
2. Нажатие кнопки " Создание новой базы "
Реакция программы на нажатие кнопки ОК без выбора папки - происходит Обновление (фактически обнуление ) существующей базы.
" Отмена" совсем нет необходимости выхода из работающей базы .
Собственно вытекает из пункта 1. Обнуление необходимо для освобождения оперативки, создание параллельно базы вполне возможно, но только с учетом расхода памяти не оправдано
3. В меню : " База данных " имется перечень всех ранее созданных баз ,(даже от других версий MuzCat).
Возможности удалить их их списка не нашел
Желательно бы получать путь к базе при наведении мышки на нее , и возможность ее удаления.
С этой фичей пока полная лажа - использовал готовый компонент, а он не учитывает всех осовенностей программы (тем более альфа версии).
4. Может быть предусмотреть возможность возврата к базе по состоянию предыдущего дня ?
И снова расход памяти, уже дисковой. На данный момент и так автоматом сохраняется резервная копия базы, хотя опционально это и возможно.
5. Так и нет возможности посмотреть коды уже созданных шаблонов элеменов дерева (см . Предложения)
Минус, не спорю, хотя тут вопрос больще в недостатке документации программы. Постораюсь исправить положение. Как насчет вспывающей посказки?
5. В связи с богатыми возможностями программы колчество кнопок - большое , не умещается на строке ,
и часть их сделана разворачиваемыми , что не очень удобно.
Может быть в настройках предусмотреть возможность выбора :
- Необходимости установки той или иной кнопки
- Группирования кнопок
- Места установки
- Вид кнопки (Видимая -Свернутая)
Сложно реализуемо (по времени займет очень много). "Сворачивание" кнопок происходит автоматом, единственное что могу предложить пнрносить панели на вторую строку или убирать не используемые постоянно.
5. Функциональные возможности редактора тегов ,конечно богаче,чем в старых версиях (1),
однако для редактирования тегов слишком много отдельных кнопок . Тут же и контекстное меню и F2 .
Может оставить одну кнопку "Разрешить редактирование тегов", и сделать общее всплывающее меню в режиме always on top .
Туда :
а) Вместо вплывающего не очень удобного окна : " Обрезка строк " - поместить пункты меню :
--- Удалить букву слева --- --- Удалить букву справа ---
При каждом клике удаляется 1 буква
С ограничением : Запрет удаления последней оставшейся буквы строки
В принципе, вполне реально, тем более шаги в сторону такой реализации уже сделаны (кнопка применить у диалогов), хотя с другой стороны опять нагрузка на память (история изменений для отмены). Однако вполне реализуемо, даже без лишних телодвижений.
б) Добавить пункты :
--- Удалить слово слева --- --- Удалить слово справа ---
При каждом клике удаляется 1 слово
С ограничением : Запрет удаления последнего оставшегося слова строки
Думается, что крайне редко такое может понадобиться в реальной жизни, хотя опять же реализуется просто и добаляет ЛИШНЮЮ кнопу в нитерфейс.
в) Добавить пункты :
--- Поменять слова местами ---
Слов, то может быть сколько угодно, и какие из них менять местами? Я бы с удовольствием написал бы прогу для телепатии, чтоб телепать, да видимо слаб я в алгоритмах
--- Заменить '_' на ' ' ---
Всего-лишь частный случай замены, опять же лишняя кнопка.
г) Поместить пункты :
--- Транслит ---
--- Ретранслит ---
и т.д.
Как и предыдущий пункт частные случаи "Изменения написания"
Все в одном месте под рукой . Не надо нажимать разные кнопки ( у каждой ведь свое меню )
И снова телепатия Увы, но такого еще никто не придумал - делать много, и того что хочет пользователь одной кнопкой
Кстати о базе. Раз уж на то пошло. Вот столкнулся я с проблемами, описанными выше. Создав новую базу я потеряю много чего, что в файлах не сохраняется, например содержимое дополнительных полей, некоторых колонок, счётчиков и т.д. Возможно будет уместным предусмотреть возможность экспорта указанных полей базы в отдельный файл, с возможностью его дальнейшего восстановления в новой базе. А то получается, создал новую базу и всё с чистого листа. Что скажите?
Так уже есть экспорт в файл dmb Это я про то, что старые базы окрываются в новой версии MuzCat - естественно новые (добавленные) поля нужно заполнить. Поэтому то я и написал что рекомендуется "перечитать теги" и выполнить "автозаполние полей" базы данных.
Со вставкой думаю вполне реально внести предложенные изменения, посмотрим как это на практике себя проявит.
И ещё. В режиме редактора есть функция *получить тег используя шаблон* (F11) Там можно создать свой шаблон. Исполнитель и название это понятно, но вот такие поля как число воспроизведений, дата добавления и подобные, туда никак не подходят и являются лишними. Как можно получить имя по тегу*количество воспроизведений* если файл добавляется в базу и получить информацию по этому шаблону нельзя.
Все поля доступны для этой функции, поэтому и все поля доступны в шаблоне. Ну а вдруг кто-нибудь хранит значение счетчика воспроизведения в комментарии? Просто функия "получения тега из имени файла" очень универсальна, и я думаю не стоит искуственно ограничевать ее возможности.
В настройках древа, на одном из элементов поставил галочку в пункте *отображать экскизы обложек альбомов*. Проблема в том, что экскизы там перепутаны полностью и могут содержать изображение от файла, которого там вообще нет.
Эскиз извлекатется с учетом поля "Полное название альбома" и храниться в кеше программы. Естественнно при установке этой опции на произвольной ветви в качестве изображения будет использоваться перве встретившееся. Сочтвенно икто не запрещает делать "глупые" страницы отсюда и общедоступность упомянутой галочки для любого уровня.