Так, пока я не привел снова все в неработоспособное состояние выкидываю новую версию программы.
MuzCat v2.0 alpha 4 (1Мб)
СТАРЫЕ ФАЙЛЫ БАЗЫ ДАННЫХ С ЭТОЙ ВЕРСИЕЙ НЕ СОВМЕСТИМЫ
По поводу программы - внешне изменений пожалуй никаких - я практически не трогал то, что касается интерфейса, однако внутренних изменений гораздо больше - вот уже в третий раз изменено внутреннее представление данных, причем за время от выхода 3 альфы 2 раза - с этим собственно связанно то, что программа сильно задержалась. Помимо изменения структуры данных были добавлены некоторые дополнительные поля (счетчик обращения к композиции, счетчик прекращения воспроизведения композиции, дата оценки рейтинга, настроение, темп - поле темпоритм убрано). Существенно расширена и доработа система взаимодействия с плагинами.
По поводу плагинов.
Главным нововведением данной версии заметным для пользователя - обновленная версия ATLBased - очень надеюсь что мне все же удалось заставить этот плагин работать стабильно (на что было убито очень много времени).
ATLBased v2.0 beta 1
Добавлено:
- Реализован полноценный редактор изображений.
- Поддержка записи в множество файлов за один проход.
- Поддержка изображений из каталога с программой.
- Поиск и загрузка изображений из Интернет.
- Чтение и запись некоторых дополнительных полей из
- Поддержка формата png.
- Возможность настройки операций чтения и записи тегов.
Изменено:
- Убрана поддержка записи в wma файлы.
- Загрузка изображений и их обработка в большинстве случаев производится в отдельном потоке.
- Убрана встроенная поддержка Jpeg - теперь изображения открываются при помощи GDI+ (если доступно) или OLE.
- Инициализация - лучшая совместимость создаваемых плагином диалогов с MuzCat.
- Изменен способ взаимодействия плпнина с MuzCat в режиме редактирования изображений.
- Переработан интерфейс.
Исправлено:
- Утечки памяти при считывании тега и передачи его в MuzCat.
- ID3v2 тег не записывается в Ogg файлы (совместимость с Winamp).
- Исправлена процедура записи тега в случаи ошибки/невозможности записи тега в файл.
- Множество мелких недочетов.
Конечно сделано не все что было задумано, но думаю что получилось неплохо.